Textile Pro Производство одежды в Китае, Индии и Бангладеш

Практика устойчивого потребления станет признаком хорошего тона

Практика устойчивости — это снижения объемов и скорости потребления. На смену планируемому устареванию —  планируемое увеличение срока службы вещей. И это важно, ведь сам дизайн отныне должен стать более устойчивым, значит, не слишком подверженным колебаниям стиля.

Потребление и устойчивое производство направлены на то, чтобы «делать больше и лучше с меньшими затратами». Амбициозная задача, требующая нового понимания, что же есть благосостояние и продолжение экономической деятельности. И как сократить использование ресурсов, справиться с деградацией и загрязнением, творимым человеком.

В этом замедление темпов обращения стиля — мы станем более рациональны в сменяемости одежды. Переработка материалов пойдёт активнее. В жизнь уверенно войдут экологические стандарты и новая этика потребления.

Идея устойчивой моды исходит из посыла морально обоснованного потребления.

Отчасти это отдает пуританской этикой. Моральное ограничение и простота формируют этическую основу понимания. Справедливый процесс формирования производства и потребления. Возможен ли он?

Textile Pro Производство одежды в Китае, Индии и Бангладеш

Подлинность?

Приобщение к естественному — мы все чаще слышим об этом. Нам предлагается подумать о негативном влиянии цивилизационных процессов. И попытаться освободиться от лишнего. Эти идеи имеют глубокую традицию в европейской культуре и отчасти соотносятся с концепцией «естественного человека». Значит, мы говорим об ином направлении цивилизации развитых стран «золотого миллиарда».

Медленная мода?

Устойчивая мода близка понятию «медленной моды», но не идентична ему. Устойчивая мода предполагает не только замедление темпов потребления, но и изменение его направленности. Прежде всего это идеологическая модель, связанная с потреблением.

Устойчивая мода декларирует универсальный стиль, стремится к стабильности. Она бережна к окружающей среде и готова формировать новые экономические модели. Она использует элементы эко-моды, но обращена не только к формированию внешних атрибутов, но и к изменению стратегии потребления.

Массовые потребители не всегда покупают качественную одежду, а покупают слишком много и дешево. В этом отчасти содержится подражание и копирование привычек людей с высоким уровнем дохода. Восстанию масс в модной индустрии постепенно придет конец. Ножницы складываются, отныне подходы и тех, и других могут сблизиться. И сближаться в дальнейшем. Одних остановит цена, другие ощутят кайф в аскезе и эстетике Природного Человека.

Компания «Textile Pro» занимается производством одежды в Китае, Индии и Бангладеш. По вопросам производства одежды в Азии — Китае, Индии и Бангладеш оставляйте заявку на сайте и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *