К нам часто обращаются с запросами о пошиве в Китае на модели, которые в реальности  выгоднее отшивать в России. Делается это в надежде, что в Китае будет дешевле. Поэтому решила рассказать, какие дизайны имеет смысл размещать в Китае, а какие по-прежнему в России.
На первом слайде леггинсы из нашей собственной коллекции Instagram @reforma_leggins По-честному пытались отшить их в России. Столкнулись с тем что: нет спортивных тканей того уровня качества, что нам необходим; термотрансферная печать заметно дороже, чем в Китае и найти высокое качество почти невозможно; не нашли цех с плоскошовками 4 иголки/6 нитей, стоимость пошива оказалась дороже.
 Бра со второго слайда тоже имеет смысл шить в Китае. В России сложно найти ткани + фурнитуру ( в данном случае резинки) чтобы они бились тон в тон. Представьте что синий цвет на резинке не совпадал бы с синей тканью изделия — сразу получается дизайн «а-ля Люблино».
Следующий слайд —  сам дизайн изделия простой и отшить в России проблем не будет, но комплект смотрится комплектом, когда бордовый цвет внизу лосин и цвет свитшота совпадают. Так как  материалы и текстуры разные, то найти ткани тон в тон в России практически нереально. А в Китае возможно их открасить в любой необходимый цвет, да и выбор тканей несравнимо больше.
История со слайдами 4 и 5 похожая. Текстуры и материалы разные, а цвета должны идеально подходить.  В Китае можно подобрать или произвести все от молнии тон в тон, до кнопок с нужным оттенком серебра. Это и придает коллекциям лоск и люксовость. Ну а если » я его слепила из того, что было» на рынке тканей в Москве — выглядит это зачастую дешево и немного как «венгерский базар».
Что касается России, то здесь выгодно у удобно шить изделия из однотонных тканей и с минимумом декоративной части. Если минимализм — это кредо вашего бренда, то производство удобнее оставить а России. Зарплаты швей в России в настоящий момент почти в 2 раза ниже китайских, поэтому пошив небольших партий (менее чем 300-500 ед на 1 модель) в  России будет выгоднее.
Никакой декоративной части (вышивок/принтов/ разных текстур) нет — смело можно шить в России. Будет дешевле.

Минимализм и однотонные ткани — модель очень подходит для пошива в России.

Покупаем в России турецкий трикотаж — и вперед! Модель очень подходит для производства в России.


По вопросам производства одежды в Китае, Индии и Бангладеш пишите в  личку или whatsapp + 86 18559772397