Компания «TextilePro» — это оптовые поставки принтованного текстиля из Индии и Бангладеш. Высокое качество и очень привлекательная цена!

Индия – это земля Будды и страна хлопка. Ткани в этой стране имеют значительный символический смысл, который выражается в цветах и орнаментах. Орнамент в представлении индийских мастеров вносит красоту и порядок. Реализует желание гармонизировать мир. Целая философия! Сегодня художественный и вместе с тем функциональный текстиль — не просто часть древней культуры — в нем источник процветания для каждого, кто с ним соприкасается. 

Немного истории. Еще за несколько веков до Рождества Христова из Индии везли красочные ткани. Древний историк Плиний Старший называл их «красочными, распространяющими цвета». И это первые века нашей эры! Венецианский купец и знаменитый путешественник Марко Поло с восхищением писал: «Самые тонкие и красивейшие в мире ткани из хлопка делают в Масулипатаме».

Сложные по цвету флоральные и сюжетные композиции, созданные на хлопковых полотнах. Именно они стали первоисточником для набивных европейских хлопков – ситцев. В XVIII веке это и плательные, и мебельные «чинтцы» с нанесением рисунка по технологии «вытравного окрашивания». Уже тогда европейские покупатели ценили индийские ситцы за яркость и стойкость цвета. Колористика оригинальных «чинцев» легла в основу проектирования раппортных тканей. Влияние индийских товаров уже в словах. Chintz – ситец, calico – коленкор, pujama – пижама, shawl — шаль, khaki – материя хаки.

Наша компания «TextilePro» предлагает свои услуги в обеспечении оптовых поставок принтованного текстиля из Индии и Бангладеш. Мы контролируем технологический процесс на всех его стадиях: начиная от выбора сырья и заканчивая упаковкой и отгрузкой. Высокое качество и привлекательная цена вас удивят!