Море – это шторма, экстрим, испытание силы и воли. Только крепкий духом человек выдержит натиск стихии во время океанского перехода. И в этом смельчаку поможет грамотно подобранная экипировка.

Яхтсмены одеваются по так называемой трехслойной системе. Что это значит? Одежда надевается на тело, слоями. Для каждого слоя надевания предусмотрена специальная одежда. Базовым слоем служит яхтсмену термобелье, средним теплая флисовая одежда, внешний слой – гидронепроницаемая одежда. В качестве внешней одежды применяют куртки, штаны, цельные комбинезоны, гидрокостюмы.

Ниже пойдет речь об одежде, которая может применяться в качестве среднего слоя для различных переходов под парусом.

Основная задача среднего слоя – сохранять тепло. В прошлые времена использовалась шерстяная одежда, например, свитера. На смену шерсти пришел флис.

Экипировка спортсменов прошлого века

Одежда из флиса отлично сохраняют тепло, отводят влагу к внешнему слою. «Флиски» очень легкие, мягкие, в них комфортно двигаться. Широко распространены в этом направлении материалы класса WindBlock , Windstopper и Soft Shell. Эти материалы  защищают от ветра, небольшого дождя и брызг.

 

В качестве среднего слоя используют флисовые кофты, штаны и полукомбинезоны.

 

 

Куртки для среднего слоя могут быть разными по «теплоте» и по конструкции. Производители выпускают куртки с молниями и без них. Из утепленного флиса как, например, куртки Windstopper, в которой материал куртки состоит из трех слоев. Верхний слой из водонепроницаемого флиса, а нижний из плотной флисовой ткани. Между слоями флиса мембрана. Такая куртка отлично сохранит тепло, защитит от ветра и легкого ливня.

В качестве среднего слоя яхтсмены используют жилетку. Внешняя ткань жилетки водо- и ветронепроницаема, что позволяет защитится от ветра и брызг. Нижняя тканьфлис. Флис помогает сохранить тепло. Жилетку можно надевать в теплую погоду при прохладном ветре на футболку или под куртку внешнего слоя.

Чтобы узнать больше о производстве одежды оставляйте заявку на нашем сайте или пишите нам на почту info@textilprofi.ru.

Наши менеджеры помогут Вам оперативно решить все вопросы и приступить к производству вашей коллекции. По вопросам производства одежды в Азии — Китае, Индии и Бангладеш оставляйте заявку на сайте и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.