Для начала нужно выяснить имеет ли смысл ваш ассортимент отшивать в Индии.

Традиционно Индия поставщик хлопка высокого качества. Поэтому здесь лучше всего  производить все, что с хлопком связано: кроеный трикотаж, деним, рубашки (особенно casual), брюки карго, текстиль для дома.  Индусы хорошо справятся с изделиями, где много декоративных элементов, а также здесь отличный hand made  и изделия из натуральной кожи.

Если нужна спортивная, верхняя одежда  или вязаный трикотаж, а также изделия другие изделия  с высоким содержанием  синтетических волокон  — лучше рассмотреть производство в Китае. Получится быстрее и выгоднее.

Допустим, мы определились, что наш ассортимент подходит для индийских фабрик. Следующим этапом нужно проанализировать количества — подходят ли они для фабричного производства. Минимальные партии на фабриках Индии от 500 ед. на 1 модель.   Допускается 4-5 размеров и  максимум 2 цвета. Хотите больше цветов — увеличивайте количество.  Если у Вас меньшие количества, рекомендую рассмотреть производство в России.

 

 

Основная проблема, с которой вы столкнетесь в процессе производства — это сроки. Сроки на производство в Индии варьируются от 50 до 90 дней  с момента подтверждения образца и внесения предоплаты. Кроме этого, они могут сдвигаться по разным причинам. Индия очень  неоднородная и религиозная страна, в одной деревне может быть почитаемым одно божество, в другой деревне — другое. Поэтому кроме официальных выходных могут возникать разнообразные выходные, связанные с религиозными верованиями. Также периодически вы можете встречаться с такими проблемами как: внезапное отключение электричества, проверка предприятия государственными органами, тропические ливни.  Все эти факторы можно отнести к форс-мажорным, но в Индии форс-мажоры случаются чаще, чем, например, в Китае.

В целом, схема работы схожа с китайской: согласование цены, изготовление образцов (обычно делается fitting sample и pre-production sаmple), запуск производства.  После готовности проводится финальная инспекция товара и отправка в любую точку мира.