Сегодня в России отмечается день космонавтики, в честь первого полёта человека в космос. А Вы знаете какую одежду носят космонавты?

Одежда для космонавтов должна оберегать человека от опасностей, сохранять его здоровье и помогать ему. Для этого особо тщательно выбирается материал. А вообще требований к космической одежде очень много: как обычных, гигиеничность, комфортность, так и специальных, она не должна иметь запаха, не электризоваться, не пылиться, не линять, не стеснять движений, легко надеваться и сниматься, иметь множество карманов, быть легкой, так как температура на станции от 18 до 35 градусов по Цельсию.

Нательное белье соприкасается с кожей, важно, чтобы ткань не раздражала кожу, была легкой, прочной, не препятствовала испарению влаги с тела. Используется качественный хлопок и шелковые ткани, но применяют также и некоторые синтетические материалы. Одежду космонавты носят два-три дня, потом убирают в специальный контейнер, стирка в расписании космонавтов не значится.

Интересное отличие российской космической одежды от американской — отсутствие на ней пуговиц, которые могут оторваться и летать по станции. Все крепится на «молниях» или «липучках».
 На полетном костюме каждого космонавта есть его имя и фамилия, а также флаг страны, которую он представляет. На рубашках и майках — имя и номер экспедиции.

Новые виды одежды перед полетом в космос должны пройти строгий контроль. Даже проходят рентген, что бы исключить случайно забытую иголку или булавку.

Фасоны разрабатываются годами, учитываются замечания и пожелания летавших космонавтов. Цвета космонавты подбирают по вкусу, красного цвета стараются избегать, поскольку красными в полете должны быть только индикаторы.

Компания «Textile Pro» занимается производством одежды в Китае, Индии и Бангладеш. Наши менеджеры помогут Вам оперативно решить все вопросы и приступить к производству вашей коллекции. По вопросам производства одежды в Азии — Китае, Индии и Бангладеш оставляйте заявку на сайте и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.