Что такое стразы?

Стразы (от нем. Strass, по имени изобретателя, стекловара и ювелира конца XVIII века Г. Штрасса) — имитации драгоценных камней, изготовленные из свинцового стекла с высокими показателем преломления и дисперсией.
Конечно, лидером в производстве стразов является корпорация Сваровски. Производимые ими кристаллы в силу своего качества имеют достаточно высокую стоимость и не каждому любителю бижутерии по карману.
Широкий выбор по материалу и по способу крепления к изделию стразов можно найти в Китае. На сегодняшний момент в Китае производят стразы высокого качества и по своим характеристикам не уступающие оригинальным кристаллам.
Из каких материалов производят стразы в Китае? Стразы изготавливают из стекла и из акрила. Стразы обладают ярким блеском, они долговечны, не темнеют со временем, не чувствительны к ультрафиолетовому излучению, долго «держатся» на изделии.
Акриловые стразы легкие, прочные и не дорогие. Применяются чаще всего в скрапбукинге, дизайне ногтей и декоративном творчестве. Также если украсить ими костюм, то его стоимость будет невысокой. Производители Китая выпускают стразы разных размеров, форм и цветов. Стразы обрабатывают несколькими видами огранки.
Стеклянные стразы, имеют  кристальную прозрачность, отличное преломление света и яркий блеск. Эти свойства стразы приобретают за счет машинной обработки и полировки кристаллов. В Китае можно приобрести стеклянные стразы премиум класса с 16-ю боковыми гранями. Блеск страз не уступает блеску кристаллов Сваровски. На основание стразов нанесено многослойное металлическое покрытие, усиливающее блеск кристалла и защищающее его от повреждений.
В зависимости от способа крепления на изделии, стразы могут быть клеевыми и пришивными. Клеевые делятся на термостразы и на стразы холодного крепления.
Клеевые стразы могут быть представлены в виде тесьмы, полотна или кристаллов. Клеевые стразы используются для декора купальников для синхронного плавания, художественной гимнастики, костюмов для бальных танцев и так далее. Также клеевыми стразами украшают мобильные телефоны и аксессуары — ремни, браслеты, сумки и прочее.
Клеевые стразы имеют клеевую основу. Клеевая основа нанесена на нижнюю сторону кристалла. Термостразы клеятся к изделию под воздействием температуры. Под воздействием высокой температуры клей плавится и страз таким образом крепится к поверхности изделия: ткани, пластмассе и т.д. Стразы крепятся к поверхности декорируемого изделия с помощью утюга или термоаппликатора.
Стразы холодной фиксации приклеиваются на изделие при помощи специального клея.
Пришивные стразы крупнее клеевых. Кристаллы пришиваются к изделию нитками. Такой вид крепления стразов более надежный. Стразы долгое время остаются на изделии и не отрываются в процессе носки одежды или стирки.
Пришивные стразы применяются для декора одежды, обуви и аксессуаров. Для того, чтобы стразы можно было пришить к изделию предусмотрены специальные отверстия. Количество отверстий зависит от размера кристалла.

Сверкающие кристаллы всегда есть на складе и готовы отправиться к вам в любой момент.
Опт и розница. Сделайте заказ!

Для того,чтобы узнать больше о покупке стразов и оформить заказ оставляйте заявку на нашем сайте или пишите нам на почту info@textilprofi.ru и наши менеджеры свяжутся с вами в кротчайшие сроки!