Комбинезо́н от французского🇫🇷 combinaison – цельный костюм, объединяющий брюки и верхнюю часть одежды.

Прототипы комбинезонов появились уже в эпоху Средневековья. Тогда слитную одежду надевали на себя бродячие артисты-трюкачи, королевские шуты и ученые-алхимики. Для фокусников и шутов цельный костюм был залогом безопасности и удобства исполнения сложных трюков.

В 60-е годы комбинезоны представляли в своих коллекциях Пьер Карден и Ив-Сен Лоран. Популярность комбинезонам принесли музыканты BoneyM, Arabesque, Abba, а также Элвис Пресли и Дэвид Боуи, которые использовали их в качестве сценических костюмов.

В 80-е годы комбинезоны стали более строгими, из тканей сдержанных расцветок  и даже имели длинные рукава. К концу 90-х этот вид одежды вышел из моды и вернулся в коллекции дизайнеров уже в XXI веке. С момента появления в коллекциях нового века комбинезон так ни разу и не покинул модные подиумы.

Типы комбинезонов по назначению:
🔸Женский;
🔸Мужской;
🔸Детский — его удобно надевать на ребенка, кроме того, он защищает от ветра и холода, при этом обеспечивает достаточную свободу движений;
🔸Униформа — для представителей многих профессий: шахтеров, механиков, авиаторов, космонавтов, пчеловодов, строителей, каменщиков. Удобные непромокаемые модели используют также лыжники, сноубордисты, дайверы и др;
🔸Для беременных — отличаются повышенным комфортом носки и поддерживают живот. Большинство моделей можно носить в течение всей беременности, благодаря регулируемой вставке;
🔸Для животных — с приходом моды на маленьких собачек актуальными стали комбинезоны для животных, которые позволяют защитить животных с короткой шерстью от холода, являются своеобразным показателем стиля владельцев питомца.

Компания «Textile Pro» занимается производством одежды в Китае, Индии и Бангладеш. Наши менеджеры помогут Вам оперативно решить все вопросы и приступить к производству вашей коллекции. По вопросам производства одежды в Азии — Китае, Индии и Бангладеш оставляйте заявку на сайте и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.