Капсульная коллекция от английского capsule collection – это небольшая линейка товаров, в такие линейки входит несколько моделей, объединенных общей тематикой.

Первая капсульная коллекция была разработана в 1969 году дизайнером Эммануэль Кан для каталога  La Redoute. На сегодняшний день капсульная коллекция подразумевает под собой от 5 до 12 базовых вещей, которые предназначены для работы в офисе.

Иметь такой минимум удобно, каждый из предметов легко комбинируется с остальными, в пределах одного стиля.

«Базовый гардероб» и «капсульная коллекция» — термины, которые являются практически синонимами. К примеру, какой-нибудь дизайнер создает коллекцию, предназначенную для купального сезона, и в ней гармонично сочетаются все элементы: зонтик, шляпа, купальник, парео, пляжные шорты, футболка и т.д.

 

Вариаций на эту тему может быть бесчисленное количество. Самое главное – каждый из этих элементов прекрасно дополнит другой.

Компания «Textile Pro» занимается производством одежды в Азии. По вопросам производства одежды для дома, спортивной одежды, одежды для детей в Китае, Индии и Бангладеш оставляйте заявку на сайте и наши менеджеры с Вами свяжутся в ближайшее время.