В художественной гимнастике для победы важно все. И в слове “все” преувеличения нет. На соревнованиях судьи оценивают набор спортивных элементов, чистоту их  исполнения, хореографию, артистизм и даже внешний вид. В том числе и купальник, в котором выступает спортсменка. Ниже речь пойдет об украшении купальника. Для того, чтобы соревновательная одежда была яркой и запоминающейся используются краски, пайетки и конечно стразы. Далее поговорим о том, как придать блеск гимнастическому купальнику используя стразы.
Чтобы правильно подобрать цвет стразы, её необходимо наложить на материал. Если при этом страза переливается и выглядит яркой, значит цвет стразы подходит под цвет ткани. Если же страза выглядит блекло или плохо выделяется на ткани, значит цвет стразы подобран неудачно.

Декор стразами применяется для усиление рисунка там, где это необходимо и придания блеска и сияния  изделию.
Маленькие стразы используют для выкладывания рисунка на гимнастическом купальнике. Более крупные, например, ss30, применяются для выделения каких-либо частей рисунка (цветов, брошей и т.д.). Для того, чтобы сделать акцент на нужной детали используют пришивные стразы различных форм и размеров.
После того, как был завешен подбор стразов по цвету, начинают выкладку кристаллов на изделии  по “задумке» дизайнера и рисунку. Для этого стразы раскладывают на изделии так, как они будут прикреплены к купальнику.
При продумывании декора изделия стразами следует учесть еще один момент: при симметричном крое купальника, стразы рекомендуется распологать симмерично относительно центра. Если же симметрии нет, то ориентируются на рисунок.
Центральный элемент рисунка выделяют бОльшим количеством страз или крупным пришивным кристаллом. Тогда «акцентируемый» элемент издалека будет более заметен.
Дополнительным и ярким блеском дополняют рисунок купальника кристаллами с эффектом АВ. Эффект АВ предполагает радужные переливы в зависимости от угла падения света.
Стразы подбирают по цвету ткани или по цвету росписи изделия. Также подойдут стразы контрастные с цветом ткани. Например, на черной ткани хорошо смотрятся белые стразы или стразы с эффектом АВ.
Сетку на купальнике декорируют россыпью стразов с эффектом АВ. Стразы расклеивают в шахматном или произвольном порядке. Таким образом купальнику придают блеск. Для украшеия сетки применяют стразы размером ss12, ss16, ss2, ss30.
Чтобы купальник выглядел богаче, используют различные сочетания нескольких цветов и размеров страз. При этом, чем больше используется цветов, тем ярче будет костюм для выступления.
При этом следует помнить, что если стразов будет слишком много, то материал купальника утратит эластичность. Если переборщить со стразами АВ, о купальник из далека будет выглядеть, как блестящее пятно.
Наклеивать стразы лучше на натянутую ткань.
Для декора гимнастических купальников чаще используют клеевые стразы холодной фиксации.
Для крепления страз используют прозрачный клей для страз Clear и белый клей на основе ПВА. После высыхания клей становится прозрачным и не замеиен на изделии. После расклейки страз на купальнике, изделие необходимо оставить на 24 часа для того, чтобы оно просохло.

Сверкающие кристаллы всегда есть на складе и готовы отправиться к вам в любой момент.
Опт и розница. Сделайте заказ!

Для того,чтобы узнать больше о покупке стразов и оформить заказ оставляйте заявку на нашем сайте или пишите нам на почту info@textilprofi.ru и наши менеджеры свяжутся с вами в кротчайшие сроки!