Новогодняя вечеринка, выпускной или другое праздничное мероприятие — это отличный повод вывести себя в свет и блеснуть своей красотой. К таким событиям участники, как правило, тщательно готовятся, особенно представительницы прекрасного пола. За долго до дня Х, дамы продумывают все детали своего внешнего вида: макияж, аксессуары и, конечно, наряд. Вечернее платье или костюм можно купить, но часто предпочтение отдается эксклюзивным вещам, которые не имеют аналогов. Прекрасные модницы моделируют сами свои вечерние платья и подбирают ткань для них. 

В этой статье пойдет речь о том, какие ткани подойдут для разных моделей вечерних платьев.

Бифлекстрикотажная ткань, которая отличается прочностью. В состав бифлекса входят нити нейлона, что позволяет ткани быть эластичной. Бифлекс пользуется популярностью за счет практичности. Материал слабосминаем и хорошо держит цвет.
Гипюр – ажурный материал, который состоит из выпуклых кружевных элементов. Элементы полотна соединены сетчатыми «связками». Гипюр напоминает кружево, только он более жесткий. Материал изготовлен из тонких нитей. Гипюр используется в сочетании с другими тканями.
Маслотрикотажная ткань. Подходит для пошива облегающих моделей.
Масло — плотное трикотажное полотно с нежной «маслиной» структурой. В зависимости от сырья, полотно может быть матовым или блестящим. В качестве сырья используют полиэстер, вискозу, лайкру в разных пропорциях.
Мерил – гладкое текстурированное микроволокно, которое содержит полиамид. Мерилом называют трикотаж или ткань, созданную на основе волокон мерилТкань обладает гигроскопичностью, эластичностью, износостойкостью и прочностью. Мерил легкий, мягкий, пластичный и приятный на ощупь материал. На нем не образуются “катышки” и не накапливается статическое электричество.


Мерил напоминает шелк, потому что имеет глянцевую поверхность. Ткань не требует глажения.
Шёлк — мягкая ткань из нитей, которые добывают из кокона тутового шелкопряда. Шелк представляет собой легкую ткань с блестящей поверхностью. Блеск появляется за счет треугольного сечения нити, которое подобно призме преломляет свет. Шелк и атлас похожи по внешнему виду и на паркете смотрятся практически одинаково. Шелк легко мнется и линяет. Материал требует особого ухода. Шелковые костюмы хороши тем, что в них не жарко. Шелк испаряет  влагу с кожи и не впитывает в себя пот.

Перл-шифон — разновидность шифоновой ткани с характерным атласным блеском. Для производства перл-шифона используют волокна натурального шелка, хлопка, полиамида, полиэстера и вискозы. Ткань легкая, гигроскопичная, ноская и прочная. Цвет на перл-шифоне устойчив к устрафиолетовым лучам и не тускнеет после стирки.

По вопросам изготовления вечерних платьев и костюмов, по закупке тканей — свяжитесь с нами!

Отправьте свою заявку на наш адрес info@textilprofi.ru и наши менеджеры свяжутся с Вами!