Уникальный итальянский бренд  Missoni (Миссони), мужской, женской и детской одежды, обуви и аксессуаров.

Бренд относится к люксовому сегменту рынка. Визитной карточкой Missoni является зигзагообразный принт.

🔸Missoni изначально и сегодня, это семейный бизнес.

🔸Оттавио Миссони основатель Missoni занимался легкой атлетикой, после участия в войне, побывав в плену, он с другом основал предприятие, где на трех станках они изготавливали спортивные костюмы для легкоатлетов.

🔸В 1948-м костюмы, Оттавио, стали официальной формой сборной Италии по легкой атлетике. В этом же году Оттавио принял участие в XIV Олимпийских играх в Лондоне и занял 6 место в беге на 400 метров с барьерами.

🔸Во время Олимпийских игр в Лондоне Оттавио познакомился с будущей женой, итальянкой Розитой. Родители Розиты владели фабрикой по производству тканей.

🔸В 1953 г. Оттавио  и Розита  на первом этаже своего дома создали вязальную мастерскую. Этот год стал официальной датой основания бренда Missoni. Чтобы привлечь внимание аудитории, в качестве принтов они стали использовать полосы разного цвета и ширины, размещенные по горизонтали, вертикали или диагонали. Впоследствии супруги Миссони приобрели современные станки и начали создавать наряды с зигзагообразным узором.

🔸В 1967 г. на показе женской коллекции Missoni Розита заметила, что бюстгальтеры моделей нарушают рисунки на ткани, и она попросила девушек снять белье. На подиуме под светом софитов под тканью были видны обнаженные тела манекенщиц. Пресса приняла показ с восторгом. Статьи о шоу Missoni  появились на страницах многих модных изданий.

🔸Коллаборации Missoni,  разнообразные и успешные, это отдельная интересная тема, о которой мы обязательно расскажем.

Компания «Textile Pro» занимается производством одежды в Китае, Индии и Бангладеш. Наши менеджеры помогут Вам оперативно решить все вопросы и приступить к производству вашей коллекции. По вопросам производства одежды в Азии — Китае, Индии и Бангладеш оставляйте заявку на сайте и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.