Ткань — это главная составляющая вашей одежды. При производстве одежды в Азии, фабрика неоднократно будет задать вам вопросы касающиеся ткани изделия. Поэтому, мы составили список самых часто задаваемых вопросов фабрикой клиенту.

  • Ваше изделие будет сделано из текстиля или трикотажа?
  • Каков состав ткани? (хлопок/полиестр/вискоза и т.д.)
  • Какая плотность ткани?
  • Какой цвет ткани по системе Pantone?

Сегодня поговорим о первом вопросе: текстиль или трикотаж?

Обычно, у швейной фабрики есть специализация: либо на текстиле, либо из трикотаже. Для пошива текстиля или трикотажа используется разное оборудование, поэтому ответ на этот вопрос очень важен.  Это позволит не тратить время на разговоры с фабрикой, которая не специализируется на производстве того, что вам нужно.

Приведем в пример несколько наглядных различий:

Главное отличие: текстиль ткут, а трикотаж — вяжут.

Лучший пример текстиля — джинсы, а трикотажа — футболка. Текстиль — не растягивается, трикотаж — отлично тянется. Выбор ткани очень важен, поэтому при производстве одежды вы должны знать и отличать текстиль vs трикотаж.
Текстиль: 
изготавливается на ткацком станке и не растягивается (исключение спандекс).

Примеры изделий из текстиля:

Джинсы;

Свадебные платья;

Пиджаки;

Мужские рубашки и т.д.

Трикотаж: производится на круговом вязальном станке.

Примеры изделий из трикотажа:

Футболки;

Рубашки поло;

Толстовки;

Свитера;

Носки и т.д.

Исключения: шорты боксеры, кардиганы, платья карандаш и пижамы могут быть произведены как из текстиля, так и из трикотажа.

Если Вы только начинаете свой путь в производстве одежды и вам трудно разобраться во всех тонкостях производственной ткани, мы, компания Textile Pro — авторитетные специалисты в области производства одежды в Китае, Индии и Бангладеш сможем проконсультировать вас по всем интересующим вас вопросам. Оставляйте заявку на сайте и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.