В чем лучше заниматься фитнесом? “Умная” ткань для спортивной одежды.

Фитнес распространенное направление в спорте. К нему относится кроссфит, пилатес, фитнес-йога и так далее. Для этих занятий необходима удобная одежда, в которой комфортно тренироваться. Также одежда должна быть красивой и износостойкой. Для занятий фитнесом подходят леггинсы, топы, майки и так далее.

При выборе спортивной одежды необходимо обратить внимание на ткань, из которой она изготовлена.

Современная текстильная промышленность выпускает ткани, которые обладают разнообразными свойствами и подходящие для любого вида спорта. Эти ткани способны отводить влагу и быстро сохнуть. Материал регулирует температуру тела спортсмена, обеспечивает воздухообмен и не пропускает влагу. Спортивная одежда из современных материалов легкая, эластичная, износостойкая.

При изготовлении тканей для пошива спортивной одежды используют полиэстер и нейлон. Как правило при создании тканей полиэстер и нейлон используют в сочетании с другими волокнами.

Одежда из полиэстера тянется на 200 % в четыре направления. При добавлении лайкры ткань способна поддерживать мышцы и не сковывать движения. Одежда износостойкая, легкая и несминаемая. Также ткань гигроскопичная и при этом дышащая, не поддается вредному воздействию ультрафиолетовых лучей и соленой воды. Полиэстер легко поддается принтованию и долго сохраняет цвет.

Нейлон обладает теми же свойствами, что и полиэстер, при этом он легче, эластичнее, более износостойкий. Ткани, которые созданы на основе нейлона дороже тканей из полиэстера. Нейлон имеет и недостатки. Например, у нейлона есть ограничения по принтованию. Материал нельзя принтовать применяя некоторые технологии.

Сочетание полиэстера и нейлона с другими синтетическими волокнами придает ткани полезные свойства.

Сегодня существуют технологии создания синтетических тканей, которые находят свое применение в разных видах спорта. Ткани Meryl и Tactel содержат волокна полиамида. Полиамид обладает низкой сминаемостью, эластичностью, быстро сохнет, под воздействием ультрафиолета сохраняет цвет, обеспечивает воздухообмен, легко поддается стирке и не дает усадки. Материал впитывает влагу, распределяет на поверхности, способствует быстрому испарению.

Ткань Coolmax способна отводить влагу от тела. Она впитывает в себя пот, за счет строения волокон, влага распределяется равномерно по ткани и быстро испаряется. Поскольку испарение сопровождается теплоотдачей, то одежда Coolmax способна охлаждать тело. Если из этого материала сделаны носки, то обувь лучше использовать с сеткой, чтобы влага уходила через нее.

Ткань Supplex состоит на 90 % из нейлона и на 10 % из эластана. Полотно отличается хорошейвоздухопроницаемостью, наравне с натуральными материалами. Материал обладает износостойкостью, быстро сохнет, растягивается на 500% без нарушения структуры, имеет компрессионные качества.

 

Также отметим такие технологии как Dry-Fit и дышащие микроволокна. Материалы Gore-Tex выпускают влагу наружу, однако не впускают ее внутрь, технология Space Frame гарантирует отличный теплообмен.

 

По вопросам производства одежды в Китае, Индии и Бангладеш — свяжитесь с нами!