Сегодня в профессиональном спорте к спортсменам предъявляют высокие требования. В некоторых видах спорта судьи отдельно оценивают физическую подготовку спортсмена, артистизм и костюм. К таким видам спорта относятся спортивная гимнастика, бальные танцы, фигурное катание, фитнес бикини и прочее. Чтобы костюм выглядел более эффектно, его украшают стразами. Блеск страз предает костюму яркость.


Стразы нашли широкое применение в нашей жизни. Стразами декорируют одежду, аксессуары, предметы интерьера и прочее.
Из какого материала производят стразы?
Стразы изготавливают из стекла (хрусталь), акрила, бенза и так далее.
Законодатели моды в мире стразов — кристаллы Сваровски. Это изделия из хрусталя, изготовленного по особой формуле. Формула хрусталя держится производителями в секрете. Кристаллы Сваровски имеют неповторимый блеск, за счет определенной огранки. Огранка осуществляется механическим способом. Устройство для огранки Сваровски разработал сам. Механизация процесса обработки хрусталя позволила поставить производство кристаллов “на поток” и увеличить объем производимой продукции. Хрусталь, из которого производятся кристаллы Сваровски, представляет из себя стекло с содержанием свинца. Кристаллы Сваровски отличаются высоким качеством. Они не имеют сколов, не темнеют со временем. Украшения изготовленные с кристаллами Сваровски долговечны. При грамотном креплении на изделии, например, на одежде, стразы долго держаться на и не “отпадают”.
Кристаллы Сваровски имеют высокую цену. Дороговизна оригинала повлекла за собой появление аналогов. Цена стразов варьируется, в зависимости от качества и страны производителя.
Выбор стразов очень широк. Они различаются по материалу, по качеству, по способу крепления на изделии. Выпускают стразы в нескольких странах мира. Стразы, произведенные в Чехии, Египте, Корее отличаются своим качеством. Также отметим, что в Китае на сегодняшний момент много производителей стразов. Производители Китая выпускают стразы по качеству не уступающие лидерам рынка бижутерии. При этом их можно приобрести по приемлемой цене. Преимущественно в Китае производятся акриловые стразы. Не смотря на то, что это не хрусталь Сваровски, стразы обладают теми же качествами, что и оригинальные кристаллы. Акриловые стразы не крошатся со временем, не темнеют, долго держаться на изделии при грамотном креплении. Стразы устойчивы к воздействию ультрафиолета. Стразы имеют разные способы крепления к изделию. Они могут крепиться к изделию при помощи клея, а могут быть пришивными. Среди производителей стразов Китая, продукция которых не уступает по качеству лидерам рынка стоит отметить такие бренды как YHB, Pellosa, Aroshirva.

Чтобы узнать больше о покупке стразов оставляйте заявку на нашем сайте или пишите нам на почту info@textilprofi.ru.

Наши менеджеры помогут Вам оперативно решить все вопросы по приобретению стразов в Китае. Оставляйте заявку на нашем сайте и наши менеджеры свяжутся с вами.