• Бики́ни – женский купальник, состоящий из двух частей. Существует и мужская вариация, применяемая в спорте мужчинами-атлетами.
  • Танки́ни (tankini) — женский раздельный купальник, состоящий из плавок и топа длиной не выше талии.

Создателем бикини считается французский инженер Луи Реард, который в 1946 году разработал модель женского купальника с отдельными частями. До этого купальные одежды чаще всего были объединены в один закрытый предмет одежды. В июле 1946 года произошло знаковое для истории всего мира событие – США впервые в истории испытали ядерную бомбу на атолле Бикини. Атолл попросту стёрло с лица Земли.

В качестве протеста против изобретения столь разрушительного оружия, француз и назвал своё изобретение в честь острова. В мае 1946 года создан первый прототип, который назвал «атомом». Луи имел в виду, что этот купальник – самый миниатюрным купальник в мире, однако вскоре ему пришлось менять название. Слово «атом» приобрело слишком негативный оттенок.

Популярность раздельным купальникам принёс тот факт, что в них на пляж стали ходить голливудские звёзды первой величины.

Как и любой другой вид одежды, бикини делятся на несколько видов. Так, верхняя часть может иметь различные застёжки, обладать эффектом пуш-ап или же наоборот зрительно уменьшать грудь. Некоторые модельеры создают и декоративные модели с дополнительными украшениями шеи, плеч и живота. Часто для украшения применяется бисер и металлические или пластиковые детали.

Нижняя часть обычно представляет собой обыкновенные плавательные трусики. Они могут быть закрытыми, могут быть выполнены в виде стрингов или же различных дизайнерских форм. В любом случае, все модели отвечают некоторым требованиям: закрывают определённые зоны женского тела и не становятся прозрачными при намокании.

Существуют и мужские спортивные бикини, созданные с целью продемонстрировать зрителям и судьям все мышцы спортсмена.

Существует еще один вид бикини — танкини, различие лишь в верхней части купальника. Танкини имеет топ длиной не выше талии. Название произошло от сочетания слов «tank top» и «bikini». Плавки костюма танкини выполняются в форме классических трусиков, слипов, стрингов, танга или шортиков. Топ может иметь чашечки, косточки или поролоновые вставки. Топы для танкини выполняются как с бретелями, так и без них.

Компания «Textile Pro» занимается производством одежды в Азии. По вопросам производства бикини и танкини в  Китае, Индии и Бангладеш оставляйте заявку на нашем сайте и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.