Рассмотрим худи (балахон). Это кофта свободного покроя с длинным рукавом и капюшоном, шьется нашей компанией из мягкого плотного трикотажа на швейных фабриках Китая, Индии и Бангладеш. Типичная модель балахона включает также большой накладной карман и шнур для затягивания капюшона. С точки зрения покроя к балахону ближе всего толстовка.

Прообразом современного балахона считается одежда католических монахов в эпоху Средневековья, которые носили плащи и рясы с большими капюшонами поверх туники. Одежда, похожая на балахон встречалась также и у крестьян и представляла собой верхнее платье прямого покроя.

Популярность на балахоны ввели модельеры спортивной одежды, а спортсмены в свою очередь сделали популярными балахоны среди девушек, нередко давая поносить их своим подругам.

В 1970-ых этот предмет одежды начали носить любители хип-хопа.

Преимущества худи это комфорт, ведь это во всех отношениях удобная вещь. В первую очередь это очень практичная одежда, которая подходит для любого времени года, прекрасно сохраняет тепло и защищает от ветра. Балахоны особенно ценятся людьми, ведущими активный образ жизни, за удобство в ношении и уходе, так как они не сковывают движений и практически не мнутся.

Худи носят люди по всему миру вне зависимости от возраста, пола, национальности и религиозных убеждений. Например в Китае, такая одежда очень популярна среди школьников, а некоторые школы даже включают их в наименования своей школьной формы. Да-да, именно школьной формы. Практически вся официальная форма средних учебных заведений в Поднебесной — спортивная.

Производители украшают балахоны разнообразными орнаментами и всевозможными принтами. Компании заказывают своим сотрудникам балахоны с фирменным логотипом, а студенты носят этот тип одежды с символикой университетов.

На фото выше, в балахоне Саймон Бейкер австралийский и американский теле- и киноактёр, режиссёр.

По вопросам производства одежды в Азии — Китае, Индии и Бангладеш оставляйте заявку на сайте и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.